МЛС - межлабораторные сличения

МЛС – межлабораторные сличения

Цель проведения МЛС - проверки обеспечения единства и требуемой точности измерений, оценки способности отдельных структурных подразделений службы радиационного контроля Минлесхоза обеспечивать числовые результаты при инструментальном определении удельной активности цезия-137 в древесине с использованием исправного и поверенного оборудования.

В МЛС принимают участие все структурные подразделения службы радиационного контроля Минлесхоза с периодичностью не реже одного раза в три года.

Начиная с 2009 года круг участников МЛС расширился, в нем принимали участие специалисты Института радиологии Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС, отдела радиационного контроля Гомельского ГПЛХО, Минлесхоз ЗАО «Тимет», Института леса АН Беларуси, РУП БелГИМ.

В 2010 году проведен МЛС с участниками из Российской Федерации из центров защиты леса Калужской, Смоленской, Ленинградской, Воронежской, Пензенской, Челябинской, Курганской, Тульской, Ульяновской, Рязанской областей, Алтайского края.