Проекты ГЭФ Всемирный банк

 

Обновлено 15 февраля 2021 г.

Учреждение "Беллесозащита" участвует в реализации мероприятий в рамках проекта "Развитие лесного сектора Республики Беларусь" ГЭФ/Всемирный банк.

В 2018 году завершились работы по теме "Обеспечение распределенной системы поддержки принятия решений при ведении лесного хозяйства в зонах радиоактивного загрязнения, оперативного информирования о радиационной обстановке на территории лесного фонда".

В 2020 году в рамках нового проекта «Совершенствование получения информации о радиационной обстановке в лесах» разработан геоинформационный сервис «RadForInfo», применение которого обеспечивает оперативность принятия решений о лесопользовании в зонах радиоактивного загрязнения. Создана объединенная интерактивная карта каждого лесхоза с привязкой к лесным кварталам и таксационным выделам. Обеспечено представление подробной информации о радиационной обстановке, реализована взаимосвязь между базами данных для отражения сведений  о содержании 137Cs в древесине в лесном квартале, таксационном выделе в реальном времени и в прогнозе на заданную дату.